Home
   Tentang Kami
   Program Kerja
   Laporan
   Data Anak
   Dokumentasi
   Konf. Sumbangan
   Buku Tamu
   Kegiatan Rydha:
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
 
     
     
 
 
     
 
  Nama
  http://
  Email
  Kd Verif 40c9c3
  Entry Kd Verif
  Komentar  
 
     
 
Rumah Yayasan Rydha
Gedung Uttara dan Marsha
Kp. Pasar Sore RT 06/02
Desa Banyu Asih
Kec. Mauk
Kab. Tangerang 15530
Telp : 021-59331660
HP : 083892439911
081932656570
PIN BB: 20FCDD43
Email : yatimrydha@gmail.com
 
 
Facebook
 
 
   
BUKU TAMU YAYASAN RYDHA
   
Nama Lengkap
E-mail Anda
http://
Kode Verifikasi
4d7614
Komentar / Pesan Anda
 

Buku Tamu Yayasan Rydha
prayitno
Mohon maaf sebelumnya,kalau untuk jadi orang tua asuh bisa g ya mbk/mas admin.......thanks


afriani
Assalamualaikum wr.wb Aku ingin mencari pekerjaan di yayasan yatim ini,, aku jg seorang yatim brusia 27th tp blm menikah aku msh mempunyai 1 adik brumur 7th tolong di ijinkan aku bergabung terima kasih
Wassalamualaikum wr.wb


afriani
Assalamualaikum Aku yatim berusia 27th dan blm menikah aku ingin sekali bergabung di yayasan ini,, aku ingin mencari pekerjaan dan ingin mendalami agama ingin menata hati agar bisa menjadi wanita yg sabar dan ingin selalu ada di jalan allah swt,, jika di perkenankan aku ingin sekali bisa diterima di yayasan ini. Terimakasih
Wassalamualaikum


galang affelay  |  facebook.com
Mohon bantuan,untuk saudar saudari. Kami pasangan suami istri yang sudah mempunyai 2 anak. Sekarang istri saya sedang hamil lagi, bukan tidak mau merawat calon bayi, tapi jikalau ada yang ingin merawatnya kami persilahkan,dikarenakan ekonomi kami yang terbatas.saya takut membuat bayi menderita. Invite pin saya . 31643F85 .... Nomer saya :+6287809903129


Rydha
https://goo.gl/maps/ZsNRi

peta yayasan rydha


Abdul Azis Hady  |  www.rumahyatim.or.if
1. Kepada Keluarga Roe yang kami hormati, Terima kasih sudah mengisi buku tamu kami, namun mohon maaf Yayasan Rydha tidak mempunyai kebijakan untuk menitipkan atau memberi hak asuh anak-anak yatim kami ke pihak lain. Di Yayasan Rydha lah, anak-anak yatim tersebut diasramakan, dididik, dibina dan di sekolahkan. Jadi kami tidak mempunyai kebijakan untuk adopsi anak. Terima kasih. (Pertanyaan ini sekalian menjawa pertanyaan senada dari Ibu Lia Indra Yanti dan Asyraf Firman)

2. Kepada Abu Bakrin, terima kasih sudah mengisi buku tamu kami. Kami langsung mendoakan usaha bakrin cell, mudah2an lancar dan selalu mendapatkan keuntungan dan rezeki yang berkah. Terima kasih

3. Kepada Pak Yudhi Pramudya, terima sudah mengisi buku tamu dan terima kasih atas tawaran paket bea siswanya untuk anak-anak yatim kami. Akan kami diskusikan tawaran bea siswa yang menarik ini, dan sejalan dengan program Rumah Tahfiz Rydha, bisa dimugkinkan untuk sekolah di home schooling Nurul Cendekia. Terima kasih Pak..


3.


Ujiani & Umar Roe
Assalamualaikum,

Bapak/Ibu yang insyallah dimuliakan Allah,
Saya dan suami telah ingin memberikan kasih saying kepada anak-anak yatim/ piatu sesuai dengan ajaran Islam. kami akan mengutamakan kebahagian anak-anak tersebut. Kami pasutri, menikah 10 tahun, saya wni dan suami saya wna (muslim dari Irlandia) dan kami berwiraswasta. bagi kami tak masalah laki-laki atau perempuan. Mohon penjelasan bagaimana prosedurnya.

Wassalamualaikum

Keluarga Roe


abu bakrin  |  www.bakrincell.com
assalamualaikum www.rumahyatim.or.id, salam kenal. minta doanya untuk kelancaran usaha bakrin cell dan insya allah apabila ada rezeki lebih, bakrin cell akan membantu dana anak yatim.or.id terima kasih. wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh


yudhi pramudya  |  nurulcendekia.weebly.com/
Tangerang, 9 Januari 2014
Hal : Informasi Penerimaan Beasiswa

Alhamdulillah, shalawat wa salam ‘ala Rasulillah. Amma Ba’du
Dengan surat ini Nurul Cendekia Homeschool memberikan peluang beasiswa pendidikan paket setengah harga (50 %) bagi 5 anak yatim di rumah yatim yang Bapak/Ibu pimpin. Paket Beasiswa meliputi Biaya Uang Pangkal dan Uang Semester.
Demikian ma’lumat ini kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Founder
Yudhi Pramudya, S.Pd

081310923301
http://nurulcendekia.weebly.com/






Drs H Karna Saputra
mohon penjelasan kalau mau infak, secara berurutan apakah orang tua
dulu atau family kerabat yang susah, atau anak yatim .manakah yang didahulukan,karena dana terbatas . terima kasih penjelasannya


lia indra yanti  |  085213464664
saya mau adopsi anak yatim piatu perempuan menjadi anak angkat saya,,bisa apa tidak,karna saya mau jadi orang tua angkat,karna suami saya mandul ga bisa punya anak


Asyraf Firman
Teman Saya mau Adopsi Bayi Perempuan yang muslim, bisa bantu nggak???


Mustika Pertiwi Wite Barakati  |  panoramawuna.blogspot.com
Insya Allah Ibu Lela diberi ketabahan.


mahmud lagandja  |  tekanini.com/nakese80
asslamu alaikum maaf, berapa no rekeninnya


Abdul Azis Hady
Untuk Bu Laela, kami ikut prihatin membaca kisah Ibu, mudah2an kami bisa membantu, namun kami membutuhkan dok/fakta2 lainnya. Ibu bisa kirim email ke yatimrydha@gmail.com. Allah SWT akan selalu bersama orang-orang yang mengurusi anak2 yatim dengan ikhlas.


Abdul Azis Hady
Untuk fajar, sekitar bulan januari/februari kami akan membuka pendaftaran program B Best, Fajar ikut daftar saja, Insya Allah akan kami proses.



Fajar
(melanjutkan pertanyaan di kolom komentar)
bagaimana cara untuk daftarnya? saya tinggal di Sumedang.
Jazakallah atas perhatiannya
wassalam


laela
Assalamualaikum Wr. wb
Saya bingung mulai dari mana,Saya seorang guru honorer dengan gaji 300 rb/bln,suami saya juga sam sebagai guru honorer,kami hidup dengan 3 anak yatim piatu,mereka adalah anak anak dari kakak suami saya,masalah muncul pada bulan ini.bapaknya meninggal 2 th yang lalu ibunya 100 hari yang lalu.anak yang paling besar namanya Riska baru lulus MTS dengan nilai tertinggi ia akan melanjutkan ke ponpes Babakan,untuk sekolah saya masukan ke Aliyah Negeri Kemarin uang masuk 2 jt 300rb kami usaha hutang,yang belum kami bayar uang gedung 2 jt 500rb,masuk pondok 800rb.kami cari utang kesana - sini ga da,mungkin bagi orang - orang yang akan kami hutang berpikir kami ga punya jaminan apa - apa.yang kedua namanya Ana sekarang kelas 3 Sd,akan naik kls 4,yang paling kecil akan masuk Tk.bisa di bayangkan betapa mumetnya kami.tolonglah bantu anak - anak agar bisa sekolah,tolong kami.

nama saya laela ulfah
No Hp 085786078251
Alamat : desa Ketileng kec. Kramat Kab. Tegal



Yayasan Rydha
Bank Central Asia - BCA

Cab. Cikokol - Tangerang



Rekening DANA YATIM

No. REK : 868 055 8621

a.n. Yayasan RYDHA



Rekening ZAKAT

No. REK : 868 055 8630

a.n. Yayasan RYDHA



Rekening INFAQ SHODAQOH

No. REK : 868 055 8648

a.n. Yayasan RYDHA



Bank Central Asia - Syariah (BCA-Syariah)

Cab. Tangerang (Kode Bank 536)



Rekening DANA YATIM

No. REK : 01301 00002

a.n. Yayasan RYDHA



Rekening ZAKAT

No. REK : 01302 00002

a.n. Yayasan RYDHA



Rekening INFAQ SHODAQOH

No. REK : 01303 00002

a.n. Yayasan RYDHA



Bank Syariah Mandiri - BSM

Cab. Tangerang



Rekening DANA YATIM

No. REK : 017 001 8879

a.n. Yayasan RYDHA



Rekening ZAKAT

No. REK : 017 001 8851

a.n. Yayasan RYDHA



Rekening INFAQ SHODAQOH

No. REK : 017 001 8906

a.n. Yayasan RYDHA



Rekening DAYA DIDIK
(Rekening Khusus Untuk Program Dana peduli Pendidikan)

No. REK : 017 002 7241

a.n. Yayasan RYDHA


Bank Mandiri

Cab. Tangerang



Rekening DANA YATIM

No. REK : 155 000 231964 1

a.n. Yayasan RYDHA



Rekening ZAKAT

No. REK : 155 000 231969 0

a.n. Yayasan RYDHA



Rekening INFAQ SHODAQOH

No. REK : 155 000 231970 8

a.n. Yayasan RYDHA



Bank Muamalat Indonesia

Cab. Bumi Serpong Damai - Tangerang



No Rekening : 303.00203.15

a.n. Yayasan RYDHA (Zakat dan Yatim)



Rekening khusus untuk bantuan biaya operasional yayasan (listrik, telepon, dll)

Bank Muamalat Indonesia

Rekening Shar-e

No Rekening : 900 56200 89

a.n. A. Azis

Sumbangan via PayPal



email: azishady(a)yahoo.com
Jangan lupa mengirim email konfirmasi sumbangannya


JONY SUSILO NUGROHO
tlg dikirimkan no rek (kalo bisa Bank Muammalat, kalo ndak ya ndak apa2). siapa tau ada sedikit rizqi yang bisa saya bagi demi anak2...


Zaenal Abidin  |  http://wong-iseng.blogspot.com
Semoga segala perbuatan demi kesejahteraan anak-anak kita (yatim dan dhu'afa) mendapatkan ridho dan balasan dari Allah SWT.
Tetep semangat yah dulur-dulur...!!!


rina Musfiroh
assalamualaikum
da kegiatan apa muharram 1433 H, di rumah yatim?


Pengurus Yayasan Rydha  |  www.rumahyatimrydha.blogspot.com
Terima kasih Arya Cindy.. Doakan kami untuk selealu memegang amanah dan sesuai dengan namanya (Hifzhul Amanah) kami harus mempertahankan amanah. Untuk itu koreksi, awasi dan tegur kami jika dalam laporan penggunaan dana (laporan pengeluaran) ada hal-hal yang kurang berkenan atau tidak setuju terhadap jenis pengeluarannya.. Menyampaikan amanah dari para donatur adalah hal yang utama bagi kami.. Terima kasih


Arya Cindy
assalamualaikum wr.wb

Alhamdulillah akhirnya saya menemukan yayasan yang tepat. Dimana laporan keuangan dibuat jelas.
Semoga bisa membantu saya masuk Surga. Amien

Wassalamualaikum wr.wb


Admin  |  www.rumahyatim.or.id
Wa'alaikumsalam wr wb..
Kepada Ibu Fauziah Saesaria, sebelumnya Kami mengucapkan terima kasih banyak atas penawarannya.

Agar lebih dekat lagi rasa ukhuwah kita, jika berkenan Kami memohon untuk bisa dikirimkan terlebih dahulu profile dari lembaga SSEE ke alamat email Kami.

Kepada Bapak Didiet Soekarno, Alamat Kami di Jl Raya Mauk Km 19 Ds Banyu Asih Mauk Kabupaten Tangerang.

Terima Kasih




FAUZIAH SAESARIA
Assalamualaikum wr wb,

Kami dari lembaga bimbingan belajar 'Science Show Education Entertainment' bimbingan belajar yang memperkenalkan science dengan cara yang sangat menarik dan menyenangkan, salah satu program kami yaitu 'Berbagi Science' ingin kami adakan di Rumah Yatim dengan cuma- cuma. Jika berkenan mohon hubungi kami di alamat email kami.
Terimakasih atas perhatiaanya,

Hormat kami,
SSEE


didiet soekarno  |  www.rumahyatim.com
ini alamatnya dimana yaa


Abdul Azis Hady
Kepada Pak Andri Komara. Kami ucapkan terima kasih atas donasi yang Bapak titipkan ke Yayasan Rydha. Insya Allah dana Bapak sdh sampai ke kami, dalam catatan penerimaan kami pada buku tabungan BCA nomor rekening 868 055 8621, ada penerimaan yang tercetak pada tanggal 15-12-2011 yang merupakan Gabungan Transaksi Penerimaan dana yatim via BCA dari 3 s.d 15 Desember 2011 sebesar Rp 3.915.591,-. dan sudah kami laporkan dalam laporan penerimaan nomor 954, dan sebagai tindak lanjut Kami akan meminta perincian transaksi tersebut ke pihak Bank BCA. Sebelumnya kami mohon maaf dan terima kasih.


agus susanto
assalamualaikum
Alhamdulillah saya menemukan web ini.saya adalah salah satu pengurus yati dan dhuafa di desa kami yang baru saja berdiri.otmatis hampir seluruh pengurus sangat awam dengan pengelolaan organisasi seperti ini.tapi kami tetap berkeinginan menyejahterakan mereka.mohon bila berkenan memberi kami pencerahan dan tips2 dalam membina yayasan yatim ini


abdussomad
ass...
subhanallah..tetap semangat kawan di jalan yang sangat mulia ini..


Hermanto
ass, sya cuma mau kirim2 salam kpd panitia yayasan Ridha dan terutama kpd Direktur keuangan bp. Aslim, SE dri anto, smoga kita semua slalu mendpt Hidayah dri Allah SWT amiin.


agus purba
assalamualaikum Wr.Wb
saya sangat senang jika ada yang menampung anak yatim ini..... pertanyaan saya adalah apakah saya bisa mengadopsi nya? yang dewasa juga tidak apa2.... mhn maaf jika da yang tidak berkenan. saya tunggu jawaban nya....


Zieda farid
Assalamualikum Wr.Wb

Alhamdulillah saya menemukan web ini, saya berlokasi di karawang dan saya mempunyai rencana untuk membangun yayasan yatim dan duafa, semoga bisa share program kerja dan tips tips membina yayasan yatim.

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih
email: ziedafarid@yahoo.com
ym: ziedafarid


yuwita rianawati
assalammu`alaikum
membaca dari beberapa buku tamu tersebut dibawah...
ada usul sedikit yang sekiranya dapat membantu.
bagaimana klo yayasan Rydha mengecek juga via internet banking,karena dari internet bangking bisa diketahui mutasi yang terjadi serta dr rekening atas nama siapa, bahkan pesan yg tertulis dapat terbaca.
terima kasih
wassalam


Rumah Santri
Assalamu'alaikum Wr.Wb..Alangkah senangnya bisa berbagi dan peduli terhdap yatim dan dhuafa..smoga virus-virus kepedulian terhdap yatim dhuafa smakin terasa dimasyarakat..mhn do'a jg dr sahabat rumah yatim smga kami di daerah karawang pun mampu memberikan yang terbaik untuk menampung, membina dan memandirikan yatim dan dhuafa..

Salam Hangat penuh cinta

Rumah Santri


admin Rydha
Terima kasih Pak Haryadi telah mengisi buku tamu kami.. kami siap untuk share program... silahkan kirim email ke kami..... Terima kasih


Haryadi
saya terkesan dengan program yayasan yang begitu terprogram dengan baik, semoga saya dapat mencontoh untuk yayasan tempat saya mengabdi. Terima kasih


Admi  |  www.rumahyatim.or.id
Ykh. Ninus Kurniadi

Terima kasih telah mengisi buku tamu kami dan telah mempercayakan donasi kepada kami...

Kami sampaikan disini, bahwa Yayasan Rydha mempunyai beberapa rekening di beberapa Bank, namun tidak semua rekening kami menampilkan data pengirimnya..

Perlu kami sampaikan bahwa Rekening kami di BCA dan di BSM adalah jenis tabungan biasa, ketika kami print out buku tersebut kami tidak mendapati nama-nama pengirimnya.. sehingga alangkah lebih baik jika para donatur yang mentransfer ke rekening kami di bank tersebut mengisi konfirmasi sumbangan atau meng email bukti sumbangannya ke kami sebagai cross cek kita bersama bahwa kita telah mentransfer dana ke Rydha melalui bank tersebut.

Untuk Para Dermawan yang mentransfer ke rekening kami di Bank MANDIRI dan BANK BCA SYARIAH, kami menggunakan rekening Mandiri bisnis dan Giro BCA Syariah, dan ketika kami print out, sudah tercetak nama penyumbang/pengirimnya sehingga walaupun tidak menulis konfirmasi sumbangan atau meng email bukti transfer maka kami tetap akan menulis nama yang tercetak dalam buku rekening kami...

Dan Dalam laporan penerimaan yang kami kirimkan setiap bulan via member group facebook dan laporan lengkap via website, untuk pemasukan melalui BCA dan BSM yang tidak tercetak nama pengirimnya (tidak menulis di konfirmasi pembayaran dan/atau meng email bukti transfer) maka kami tulis apa adanya.. untuk itu kami sarankan agar mengisi konfirmasi sumbangan di website ini atau meng email atau sms bukti transfernya...

Bagi kami kepercayaan para dermawan adalah modal utama kami, jadi kami sangat mengharapkan kritik, saran, pengawasan dan teguran kepada kami jika ada hal-hal yang menurut para Dermawan semuanya kurang berkenan... kami sangat mengharapkannya..

Hanya kepada Allah SWT lah, kita berharap semoga yang kita lakukan ini mendapat ridho dan pahalaNYA sehingga di akherat nanti kita bisa ditempatkan di surganNya dan bersama Rasulullah SAW...

Demikian Pak..., kami mohon maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan.. (jawaban ini kami kirimkan juga ke email Bapak)..

Wassalam..

Abdul Azis Hady
azishady@gmail.com


Ninus Kurniadi
Assalamu'alaikum,

saya mau bertanya kepada pengurus Rumah Yatim Mandiri yg semoga Insya Allah dibalas berilpat2 kebaikannya..

apakah setiap kali kita transfer sodaqah harus dikonfirmasi dulu, bagaimana kalau tidak mengkonfirmasi apakah sodaqah saya tersebut diterima.??

mohon di balas ke email saya saja ninuskurniadi@yahoo.com unutk jawabannya

terimakasih, kepada para pengrus
wassalam.


Erik Rachman
Kegiatan mulia yang patut dijadikan contoh untuk berbagi kepada sesama. semoga sukses selalu.


Gunawan  |  gunawanmathscience.blogspot.com
Selamat dan sukses selalu saya ucapkan untuk Rumah Yatim yayasan RYDHA yang telah berjuang demi meningkatkan masa depan putra putri bangsa yang kebetulan ditakdirkan dlm kondisi yatim. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW : aku bersama dengan para penyantun dan pengurus anak yatim yg ikhlas dan amanah nanti di syurga.
Semoga semua amal kita diberikan pahala yg tdk putus2 dari Allah SWT. Kebetulan sy juga anak yatim, jadi bisa merasakan betapa bahagianya ternyata ada manusia yg peduli & memikirkan masa depan kami.


Pengurus Yayasan Rydha
Terima kasih Pak Jodi Harmono.. mudah2an Yayasan ini ke depan terus berkembang, tahun ini kami akan menyantuni lebih banyak lagi anak yatim dan dhuafa yang akan melanjutkan sekolah melalui program B-BEST (Bantuan Bea Studi). Walau Bapak tinggal di Lampung, peran serta Bapak dalam membantu, membina dan mengawasi kami tetap dapat dilakukan.. Terima kasih Pak


Pengurus Yayasan Rydha
Terima kasih Ibu Rokiah.. di menu Data Anak, ibu dapat melihat anak-anak yatim. Kami sangat berterima kasih jika Ibu dapat menyantuni secara khusus anak yatim kami dan ibu biayai sekolahnya seperti anak angkat. Silahkan Ibu kirim email ke kami, kami akan tindak lanjuti. Terima kasih..



Rokiah
Assalamualaikum,
Saya ingin sekali bertanya akan kondisi anak di yayasan rydha.Saya tak bisa lihat data2 anak2 dilelaman web.Ingin bertanya samada saya bisa mengangkat satu anak di panti untuk dijadikan sebagai anak angkat.Dalam erti kata yg lainya saya akan membiayai kos persekolahan anak itu di indonesia jika diberikan keberkenan dan rezeki oleh allah swt.Saya ingin berbagi kasih buat anak tersebut .
Yg benar,
Rokiah(singapore)


Jodi Harmono
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, semoga yayasan ini terus berkembang, dan dapat meningkatkan jumlah anak asuh yang belum memperoleh kesempatan untuk sekolah... Saya bangga yayasan ini punya web yang bagus.... Karena rumah saya di Tangerang tapi kerja di Lampung...

Semoga anak-anak dari yayasan ini bakal menjadi pemimpin di masa yang akan datang... Amiiiin


agus sudrajat
Semoga Allah membalas kebaikan bapak dan ibu yang peduli dengan yatim dan dhuafa


iwan himawan
assalamu'alaikum. wr.wb.
salam shillaturrahmi, semoga kami bisa mngikuti jejak yayasan Rydha, dalam membina dan melayani ummat. Amiin.
sambung do'a dari kami, semoga Yayasan Rydha, selalu diberkahi Allah SWT. Amiin.


im. rosydah
kami kakak beradik yang sudah yatim dan menderita penyakit talassemia(yang harus transfusi darah setiap bulannya)untuk menyambung hidup kami memohon untuk menjadi anak asuh di yayasan ini.besar harapan kami untuk bisa di terima,karena ibu saya tidak bisa bekerja waktunya habis hanya untuk mengawasi keadaan kami.dan kondisi kami yang tidak mampu.terimakasih.082199838350


Ahmad Fairuz Zabadi  |  fairuzansyi.blogspot.com
Assalamu'alaikum. Tolong Rydha Bikin acaranya bukan hanya di hari2 besar saja, kalo bisa sh setiap hari, he he
Makasih
Assalamu'alaikum.


masyhur, S.EI  |  masyhurblogspot.com
bagaimn cara bekerjasama dengn yayasan rydha


NASUKHA  |  www.myphotos.yahoo.com/s/20udqkqjxvjg318
semangat,,, bapa'e masykur dri harkid


Yayasan Rydha (admin)
Terima kasih pak Ardhy dan Hamba Allah telah mengisi buku tamu Yayasan Rydha..

Terima kasih Pak Ardy.. memang benar untuk yang di Bank Mandiri atas namanya adalah Yayasan Rumah Yatim.. (kita akan perbaiki)..

Untuk Hamba Allah... di RYDHA ada program PEM (epmberdayaan ekonomi mikro) laporan keuangannya tersendiri krn bagian dari direktorat di bawah pendayagunaan zakat.. Insya Allah dalam waktu dekat laporan keuangannya akan dipublikasikan di internet..

Terima kasih..


Yayasan Rydha (admin)
Terima kasih pak Ardhy dan Hamba Allah telah mengisi buku tamu Yayasan Rydha..

Terima kasih Pak Ardy.. memang benar untuk yang di Bank Mandiri atas namanya adalah Yayasan Rumah Yatim.. (kita akan perbaiki)..

Untuk Hamba Allah... di RYDHA ada program PEM (epmberdayaan ekonomi mikro) laporan keuangannya tersendiri krn bagian dari direktorat di bawah pendayagunaan zakat.. Insya Allah dalam waktu dekat laporan keuangannya akan dipublikasikan di internet..

Terima kasih..


Hamba Allah
Assala,u'alaikum,..
Sy baca mengenai pemberdayaan ekonomi Dhuafa,..dalam bentuk
apa yg menjadikan mitra ekonomi dhuafa,....???karena belum adanya laporan keuangan zakat yg diberikan untuk pemberdayaan ekonomi....maaf sebelumnya,..
Wassalamu'alaikum


Ardhy
Asslm,

Untuk : Rekening DANA YATIM No. REK : 155 000 231964 1
Ini an. YAYASAN RUMAH YATIM atau a.n. Yayasan RYDHA


Dari link Berikut ( http://www.rydha.or.id/index.php?rydha=rekening ), tercantum atas nama : Yayasan RYDHA

Semoga bisa di Revisi jk memang tertulis salah sehingga tidak membuat ragu bagi yang akan memberikan bantuan ke RYDHA (khususnya untuk Rekening DANA YATIM).

Terima Kasih,


safirah binti mohamad jamil
Assalamualaikum,saya safirah dari malaysia.soalan saya, bagamanakah caranya utk pihak saya berhubung dengan rumah anak2 yatim terutama di jakarta dan bandung kerana pada 18-23hb oktober, pihak saya (pelajar2 semester 5,bachelor law, Management and Science university(msu)malaysia akan mengadakan program ke Indonesia. Jd kami mengambil keputusan utk membuat beberapa program untuk anak2 yatim disana selepas kami mengadakan lawatan ke university indonesia.kerjasama anda amat saya harapkan.balasan anda boleh dihantar ke alamt emel saya yg telah saya berikan.terima kasih (kembara_fierah@yahoo.com)


Masykur  |  www.darulfarroh.com
Assalamu "alaikum wr. wb.
Salam silaturrahim , kebetulan sekali saya menemukan home page rumah yatim,saya jadi bersemangat untuk mengetahui lebih jauh tentang rumah yatim,walau tidak semuanya. saya merasakan bahwa RYI adalah saudara perjuangan saya, saya bersyukur karena saat ini saya juga senang memperhatikan keberadaan anak-anak yatim ,anak miskin dan duafa ang kami tampung di Panti Asuhan Darul Farroh Tegal. Jadi kranya tak berlebihan kalau saya mampir di website RYI sekedar berbagi pengalaman dan perasaan terhadap amanat yang teramat berat menurut saya,dan ini adalah jalan yang tersulit bagi seseorang yang menjalani hidupnya.
Seperti yang Alloh katakan dalam surat Al-Balad. Semoga dengan silaturahim ini dapat menambah keyakinan saya untuk tetap memuliakan anak anak yatim,anak miskin dan duafa . Amin.
Dan semoga kita saling berdoa untuk keberkahan hidup kita dan anak-anak yang kita sayangi,agar mereka kelak akan menjadi manusia yang berjiwa sosial agamis,apapun profesi mereka kelak. Sehingga apa yang selama kita perjuangkan akan tetap hidup sepanjang masa hingga kita berjumpa dengan Alloh Amin.
Salam saya Masykur( bendahara yayasan Darul Farroh)
Wassalamu 'alaikum wr. wb.


timpeduliyatim  |  timpeduliyatim.com
terimakasih atas sarannya...
boleh juga tuh ... kita sharing bareng .. insyaallah nti kita usahakan untuk study banding ke yayasan Rydha...


Asih
1. saya punya 3 sepupu yatim berusia 6, 12 dan 15 tahun. Apakah sebaiknya saya daftarkan ke pesantren yatim atau sekolah biasa? Adapun pendidikan agama di sekolah biasa rasanya kurang. Ibunya bekerja tapi penghasilnnya belum mencukupi.
2. Saya punya keponakan usia 10 tahun yang sulit diatur, krn anak tunggal mgkn agak dimanja sehingga sulit diarahkan. Saya ingin saat liburan sekolah mengajak dia ke pesantren yatim agar bisa merasakan hidup dalam lingkungn pesantren.
Apakah boleh mengadakan kunjungan ke pesantren dlm yaysan ini?


ozan  |  timpeduliyatim.com
Asslm..
luar biasa,webnya bagus sekali..
banyak hal yang harus kami pelajari dari yayasan rumah yatim ini
smoga kita selalu dalam keridhoan ALLAH SWT.
amiin..
trimakasih..


Khoirul Fajri  |  www.vhazrie.blogspot.com
Ass. Sy bru tau yayasan Rydha dari seorang teman yang aktif di Yayasan ini. Semoga Yayasan ini terus berkembang...!

- Amin


moh arif sulaeman  |  www.arif.com
saya mau menanyakan apakah ada lowongan pekerjaan di yayasan rydha cabang manapun sapaya saya dapat turut serta membantu anak-anak tatim yang ada diseluruh indonesia,untuk konfirmasinya mohon hubungi saya di no (088210140215)


asep nurhidayat  |  www.nurul-aitam.org
ass. luarrr biasa, anda hebat, kami doakan semoga rumah yatim maju dan bermanfaat bagi anak2 yatim


PUTU PESA N
saya berniat adopsi anak perempuan usia 12 - 18 tahun bisa ga? saya mau mengangkat anak.


syarifudin
assalamu alaikum,,...smua.....gimana kabarnya pengurus Rydha?minal aidzin walfaidzin....mohon maaf lahir dan batin......


Admin Rydha
Terima kasih atas kepercayaannya Pak. Semoga kami dapat selalu menjaga amanah yang akan Bapak titipkan kepada kami...
Jazakallah khair....


Drs. HA. ROMADLON
Insya Allah saya akan menyalurkan sebagian Infaq dan Zakat kita ke Yayasan ini.

Semoga amal ibadah kita semua diterima oleh Allah swt.


Muhammad Syafri Djamal
Websitenya bagus pak.


Muhammad Syafri Djamal
Websitenya bagus pak.


Pegurus Yayasan Rydha  |  www.rumahyatim.or.id
Wa'alaikum salam Pak Rudi
Terima kasih atas perhatiannya, memang tidak 100% pengurus aktif dalam yayasan rydha, namun pada tingkatan pengurus inti (pembina, direktur utama dan direktur) semuanya Alhamdulillah aktif, dan kami sekarang juga sedang mempersiapkan program pembinaan khusus yaitu pembinaan akhlaq dan kepribadian yatim dengan metode pendekatan personal. Mudah-mudahan jika ini sudah berjalan aktif (Insya Allah awal maret 2009) maka interaksi anak-anak yatim dengan ustad/pengganti ayahnya akan lebih intensif sehingga niat kami menjadikan anak anak yatim rydha yang ISLAMI, CERDAS, KREATIF, MANDIRI dan BERAKHLAQUL KARIMAH terwujud. Amin..., Oh ya kami juga membuka peluang jika Pak Rudi ingin ikut berpartisipasi dalam mengurus Rydha. Silahkan hubungi kami...
Wassalam


Rudi Kurniawan,SE
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Saya terharu dan terketuk pintu hati saya. Saya memaklumi kesibukan dari semua pengurus hingga tidak 100% atau bahkan kurang dari 50% yang aktif dalam pengurusan rumah yatim. Semoga yang sedikit ini akan membawa barokah dan manfaat bagi seluruh warga desa banyuasih khususnya.


Pengurus Yayasan Rydha  |  www.rumahyatim.or.id
Wa'alaikum salam pak Kholiq Helmi
Terima kasih telah mengunjungi web site kami dan telah menulis di buku tamu kami.
Untuk memberikan bantuan langsung ke anak yatim, Bapak tinggal menghubungi kami dan akan kami fasilitasi pertemuan langsung antara Bapak dengan anak-anak yatim.

Alamat dan nomor telpon Yayasan Rydha ada di pojok kiri bawah.

Terima kasih. Wassalam



Kholiq Helmi  |  www.rumahyatim.or.id
assalamu'alaikum wr wb
Mohon informasi bagaimana caranya untuk memberikan bantuan langsung ke anak yatim?
Terimakasi informasinya.
Wassalam


Admin Yayasan Rydha  |  www.rumahyatim.or.id
Assalamu'alaikum wr wb
Terima kasih untuk Pak Ardhy Equator dan Pak Defindal telah mengisi buku tamu kami. Untuk memberikan bantuan sumbangan bisa di klik di rekening kami (pojok kanan atas), setelah itu Bapak bisa mengisi konf sumbangan dan kami akan segera melaporkannya kepada Bapak. Agar lebih jelasnya Bapak bisa kirim email ke yayasan@rumahyatim.or.id. Kami juga menerima bantuan langsung seperti no telp yayasan (02159331660) dan no pln yayasan (id akan kami kirimkan via email).


Ardhy Equator
Assalamualaikum,

Bisa dibantu, kalau mau memberi bantuan sumbangan ke RYDHA di kirim ke nomor rekening berapa ya??

Thanks



defindal  |  defindal.multiply.com
Assalamualaikum,
boleh request untuk dicantumkan nomer pelanggan PLN/Telkom/Air yayasan? maksudnya , jika ada yang ingin memberi bantuan untuk membayar langsung kan bisa juga :)

ps : warna web nya ga sehat pak.. ^_^


Admin Yayasan Rydha
Ass wr wb
Terima Kasih atas perhatiannya kepada Pak Ramadian Abdul Manan, alamat kami ada di pojok kiri bawah website ini. Lengkap dengan no tel dan HPnya Pak. Sekali lagi terima kasih Pak, mudah-mudahan kita bisa terus menjalin hubungan.

Wassalam


Ramadian Abdul Manan  |  Ramadianmanan@yahoo.com
Wah Bagus bgt nech, insya Allah akan saya kirim bantuan baik uang atau barang... Tolong minta cantumkan alamat dan no. telp.

Trims.. Wass....


Suji
Salam,

Saya dari Malaysia, mau bertanya sedikit soalan tentang rumah anak yatim di Indonesia. Berapa bilangan rumah anak yatim di indonesia? Adakah mana-mana agensi yang menyelia/monitor rumah-rumah ini? Soalan terakhir, di kawasan manakah tiada rumah yatim?


muttola'ah
Bagussssssss


efril firmansyah
Alhamdulillah..hari ini saya telah menambah ilmu keislaman saya meskipun hanya sedikit..:)


Harry Hazmi Fauzi  |  www.yahoo.co.id
assalamu'alaikum
Kemarin tidak akan pernah kembali lagi
hari esok belum tentu menjumpai kita
jadikan hari ini hari terbaik dlm hidup kita, mudah-mudahan kita bisa memberikan manfaat bagi setiap orang berada di sekeliling kita. amin


Muhamad Adnan  |  www.ilhamjk.blogspot.com
Hidup RYDHA, hidup anak yatim, Marhaban Ya Ramadhan....


Yayasan Rydha  |  www.rydha.or.id
Ass wr wb
Terima kasih pak Daenulhay yang telah mengunjungi website kami, kami membuka lebar pintu yayasan kami untuk Bapak kunjungi. Bahkan mungkin kita bisa saling bekerja sama, apalagi lokasi kita masih dalam propinsi Banten. Ada alamat email atau no telpon yang bisa kami hubungi Pak? kirimkan aja ke alamat email kami di yayasan@rumahyatim.or.id Terima kasih Pak

Wasalam,
Pengurus Rydha


Daenulhay
As. W. W.,
Saya baru saja menyelesaikan bangunan untuk digunakan oleh anak yatim di Jl. Raya Palka km 24, desa ciomas, serang Banten. Alhamdulillah, pengurus harian sdh terbentuk namun jarena kami miskin pengalaman, sudilah kiranya bapak pengurus yayasan RYDHA menerima kami berkunjung ke tempat para anak yatim diasuh.
Demikian permohonan kami dan sukses.

Wasalam
Daenulhay


customs6th  |  customs6th.wordpress.com
barakallah.... mudah2an dengan tampilan baru membawa harapan baru...


bapakethufail  |  bapakethufail.wordpress.com
assalamualaikum....
boleh silaturahmi ????
boleh duduk sebentar????
hemmmmm.....
indah, sejuk, nyaman......
pamit dulu ya.....


Admin Yayasan Rydha
Jazakalallah Khairan Katsiraan kepada Pak Firdauz yang sudah mengisi buku tamu kami. Dalil-dalil yang Bapak tuliskan adalah aset dan bantuan yang tak ternilai bagi kami.


firdauz
مَنْ ضَمَّ يَتِيْمًا بَيْنَ أَبَوَيْنِ مُسْلِمَيْنِ فِيْ طَعَامِهِ وَ شَرَابِهِ حَتَّى يَسْتَغْنِيَ عَنْهُ وَجَبَتْ لَهُ الْجَنَّةُ ……
“Barang siapa yang mengikutsertakan seorang anak yatim diantara dua orang tua yang muslim, dalam makan dan minumnya, sehingga mencukupinya maka ia pasti masuk surga.” [HR. Abu Ya'la dan Thobroni, Shohih At Targhib, Al-Albaniy : 2543].


“Ada seorang laki-laki yang datang kepada nabi Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam mengeluhkan kekerasan hatinya. Nabipun bertanya : sukakah kamu, jika hatimu menjadi lunak dan kebutuhanmu terpenuhi ? Kasihilah anak yatim, usaplah mukanya, dan berilah makan dari makananmu, niscaya hatimu menjadi lunak dan kebutuhanmu akan terpenuhi.” [HR Thobroni, Targhib, Al Albaniy : 254]

ALLAHUMAJ'ALNA MINHUM YA RABB...


firdauz
Suatu ketika Saib bin Abdulloh rodhiyallohu ‘anhu datang kepada Nabi Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam, maka Nabi sholallohu ‘alaihi wa sallam bersabda kepadanya :
ياَ سَائِبُ انْظُرْ أَخْلاَقَكَ الَّتِيْ كُنْتَ تَصْنَعُهَا فِيْ الجْاَهِلِيَّةِ فَاجْعَلْهَا فِيْ اْلإِسْلاَمِ. أَقْرِ الضَّيْفَ و أَكْرِمِ الْيَتِيْمَ وَ أَحْسِنْ إِلَى جَارِكَ


“Wahai Saib, perhatikanlah akhlak yang biasa kamu lakukan ketika kamu masih dalam kejahiliyahan, laksanakan pula ia dalam masa keislaman. Jamulah tamu, muliakanlah anak yatim, dan berbuat baiklah kepada tetangga.” [HR.Ahmad dan Abu Dawud, Shohih Abu Dawud, Al-Albani : 4836]

Dalam sebuah atsar disebutkan riwayat dari Daud ‘alaihissalam, yang berkata :
كُنْ لِلْيََتِيْمِ كَاْلأَبِ الرَّحِيْمِ


“Bersikaplah kepada anak yatim, seperti seorang bapak yang penyayang.” [HR. Bukhori]




Yayasan Rydha
Terima kasih kepada Pak Radius Usman, S.Si yang telah memberikan dorongan, semangat dan doanya. Bagi kami itu sudah sangat berarti.

Jazakumullah khairan katsiraan


Radius Usman, S.Si
Allahu Akbar... Allah telah mencerahkan hati-hati hambanya untuk mengulurkan tangan dalam membantu si dhuafa......

Semoga Allah mengkonsistenkan perjuangan hati mulia para pengurus Ridha....

Allahu Akbar Allah Maha besar,
Senang Hati Rasanya bila bisa membantu dan menjadi bagian dari perjuangan Yayasan Ridha

Salam Penghuni Surga


Radius


YAYAT
KITA BOLEH MELIHAT MASA LALU YANG MENGECEWAKAN TETAPI KITA TIDAK BOLEH TERLENA DENGAN KEGAGALAN MASA LALU, KITA TETAP MELANGKAH KEDEPAN DEMI ANAK-ANAK YATIM MENUJU KEARAH LEBIH BAIK


bapakethufail
barokallah.... mudah2an dengan barunya tampilan akan menambah barunya semangat berjuang dan berdakwah....


Azis
Terima kasih Pak Misnawi atas bantuan dan kerja kerasnya


Mafa
Halo adik adiku tercinta....



Abdul Azis Hady
Terima kasih sudah mengunjungi website yayasan kami.